В поселке Семрино появится подъездная дорога, а в Елизаветино – уличное освещение: Сергей Перминов провел прием населения в Гатчинском районе

Какие еще вопросы будут решены по итогам встречи с гражданами.

Прием жителей Гатчинского района сегодня провел вице-губернатор и заместитель секретаря партии «Единая Россия» Сергей Перминов.

В рамках сегодняшней встрече жители Гатчинского района озвучили ряд важных для территории вопросов.

Строительство автобусных остановок

Жительница Таицкого поселения Татьяна Иванова обратилась к Сергею Перминову с просьбой решить вопрос по строительству автобусных остановок на региональной дороге «Красное Село – Гатчина – Павловск» в районе пересечения Гатчинского шоссе с улицами Красногвардейская и Евгеньевская.

Как отметил Сергей Перминов, уже подготовлены акт обследования и положительное заключение по этому вопросу. В ближайшее время будет направлено письмо председателю регионального комитета по дорожному хозяйству Денису Седову о включении работ в планы ведомства.

Планируется, что автобусные остановки появятся уже в следующем году. Контроль за исполнением задачи решено на руководство регионального отделения партии «Единая Россия».

Не пропустите

Подъездная дорога в Семрино

Юрий Яковлев из Сусанинского поселения поднял вопрос об автобусном сообщении между Гатчиной и поселком Семрино.

В ходе встречи было озвучено, что в настоящее время уже заключен муниципальный контракт между администрацией Гатчинского района и перевозчиком ООО «Транс-Балт». В рамках контракта с января 2020 года компания будет осуществлять 8 рейсов (по четыре в каждом направлении) с заедом в Семрино.

При этом для того, чтобы перевозчик смог осуществлять пассажирские перевозки надлежащим образом, необходимо обустроить подъездную дорогу к поселку.

Сергей Перминов сообщил гражданину, что из местного бюджета уже выделены средства на строительство дороги и заключен договор с подрядчиком. Уже завтра, 2 декабря, все работы должны быть завершены.


Уличное освещение

Также к Сергею Перминову обратились жители Елизаветинского поселения по поводу организации уличного освещения на улицах Горная и Леонида Басова.

В ходе общения было принято решение организовать дополнительную закупку уличных светильников. Уличное освещение в Елизаветино будет организовано в ближайшее время.

Аналогичное решение принято и по обращению жителей Никольского по поводу уличного освещения на улице Меньковской от Киевского шоссе до больницы им. Кащенко.

Вопрос поставлен на личный контроль Главы Гатчины Виталия Филоненко.


Не пропустите

Вопрос задан – решение будет.

Также в ходе приема Сергея Перминова прозвучали вопрос о сотрудничестве городов-побратимов Гатчины и Ирана.

Как сообщил Сергей Николаевич, вопрос практически решен. Остались небольшие формальности. Посол Ирана должен будет направить официальное письмо на имя губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. После этого соглашение о сотрудничестве будет подписано.

Прозвучал вопрос и о так называемом малоэтажном строительстве так называемых «городов будущего». По этому вопросу решили взять небольшой тайм-аут и переадресовать его заместителю правительства Ленинградской области Михаилу Москвину.

Напомним, что сегодняшняя встреча Сергея Николаевича с населением стала для него первой в новом партийном статусе. На пост заместителя секретаря «Единой России» Андрея Турчака Сергей Перминов был назначен в ходе XIX съезда партии 23 ноября в Москве.

Загрузка...