В Выборге выбрали название для нового сквера

Центральным объектом в новом сквере станет фотопанно “Бессмертный полк”

В Выборге состоялось заседание Совета по топонимике, на котором утвердили название для нового сквера.

Сквер планируется построить в Южном микрорайоне на пересечении проспекта Победы и улицы Гагарина. Как сообщается на официальном портале МО Выборгский район Ленинградской области, центральным объектом в сквере станет монолитная стена 5 на 8 метров, на которой разместят фотопанно “Бессмертный полк”.

Как отметил помощник главы районной администрации по развитию городской среды Олег Лиховидов, место было выбрано не случайно, до этого проводился опрос среди населения, по результатам которого было выбрано четыре территории для благоустройства, и участок под сквер занял в списке первую строчку.

Согласно проекту в сквере будет установлено уличное освещение, пешеходные дорожки, а также проведут озеленение территории. Для сохранности панно будут установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, что жители Выборгского района на протяжении нескольких месяцев совместными усилиями собирали фотографии для панно. Собрано почти 3000 фотоснимков. Со следующей недели начнутся организационные мероприятия по его созданию.

Не пропустите

Ко Дню Победы фотопанно планируют разместить в центральной части Выборга, в районе прохождения маршрута торжественного парада. Затем его перенесут в новый сквер Победы.

Фото: vbglenobl.ru