Бизнес-мама из Кировского района получила грант на открытие дело своей мечты

Еще 30 женщин бесплатно прошли обучение по основам предпринимательства.

В Ленинградской области завершился федеральный образовательный проект для женщин по поддержке бизнес-идей «Мама-предприниматель».

Проект позволяет женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи.

За время обучения под наблюдением профессиональных предпринимателей участницы смогли составить экономическое обоснование своих проектов, научились основам маркетинга, моделированию бизнес-процессов, познакомились с основами налогообложения и бухгалтерского учета.

Не пропустите

Среди проектов были коворкинги для мам, школа детской безопасности, апитерапия, студии развития детей, онлайн школа косметологии, мастерская праздников и многое другое.

В итоге по решению жюри победительницей стала Анастасия Дараган из Кировского района. Она получила 100 тысяч рублей на свою мечту: «Клуб английского языка Gooseberry (крыжовник - Прим.ред.)». Обучение, по словам женщины, будет проходить по новейшим методикам и современным технологиям.


Фото: srb62.ru