Число прошедших диспансеризацию жителей Ленобласти выросло в 2019 году практически в два раза

Ленинграды стали трепетно относиться к своему здоровью.

Массовая диспансеризация, проводимая в Год ЗОЖ в Ленобласти, позволила в разы увеличить выявление заболеваний на ранней стадии.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, за прошедшие 10 месяцев 2019 года по результатам диспансеризации впервые было выявлено свыше 56 тысяч заболеваний, с учетом того, что за аналогичный период в 2018-м было выявлено лишь 22 тысячи заболеваний.

Больше всего случаев выявления связаны с болезнями кровообращения, со злокачественными образованиями и сахарным диабетом.

Стоит отметить, что практически в два раза увеличилось количество прошедших диспансеризацию - более 452 тысяч человек. Годом ранее этот показатель составлял всего около 245 тысяч человек.

На сегодняшний день диспансеризацию ленинградцы могут пройти не только в поликлинике, но и в ФАПах, в сельской амбулатории, причем не только в рабочие дни, но и в субботу.

Не пропустите

Записаться на проведение диспансеризации можно с помощью электронной записи, по телефону, непосредственно в регистратуре или с помощью терминала, которые имеются в большинстве поликлиник. С графиком проведения диспансеризации в районах можно ознакомиться на сайте регионального Комздрава.

Фото: mosreg.ru