Два племенных завода в Ленобласти выплатили сотрудникам зарплату только после прокурорской проверки

Сотрудники не получили несколько миллионов рублей.

В конце ноября сотрудники надзорного ведомства и трудовой инспекции обнаружили нарушения гражданских прав на своевременную оплату труда на двух предприятиях Волосовского района Ленобласти. Прокуратура в срочном порядке потребовала погасить образовавшуюся задолженность перед людьми.

АО "Племенной завод "Торосово" задолжал 2,8 млн рублей почти сотне работников за первую и вторую половину октября 2019 года и еще 1,2 млн рублей 96 работникам за первую половину ноября 2019 года. ЗАО "Племенной завод "Ленинский путь" своевременно не выплатило 77 работникам заработную плату в размере 2,4 млн руб. за вторую половину октября 2019 года.

Не пропустите

После прокурорской проверки "Ленинский путь" нашел возможность выплатить 13 работникам 470 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, директорам организаций внесены представления. Ведомство держит дело под контролем.

Ранее Online47 сообщал, что администрация муниципального образования задолжала Фонду Капитального ремонта Ленобласти сумму более чем в 170 тысяч рублей в отношении нежилых помещений в многоквартирных домах, которые были включены в региональную программу капитального ремонта.



Загрузка...