Ленобласть подготовит 16 тысяч специалистов в области цифровой экономики к 2021 году

Обучение кадров будет проводиться в рамках регионального проекта “Кадры для цифровой экономики”

К концу 2020 года Ленинградская область подготовит 1100 специалистов в ключевых компетенциях цифровой экономики. Еще 6,3 тысячи человек пройдут курсы дополнительного образования в этой сфере.

В рамках этого проекта будут затронуты разные возрастные категории граждан, и обучать их будут по-разному, в том числе через проведение информационной кампании по поддержке и продвижению персональных цифровых сертификатов и общедоступных онлайн-сервисов непрерывного образования.

В качестве справки, перечень ключевых компетенций будет утвержден в декабре текущего года, а после, он будет изменяться в соответствии с требованиями времени и потребностями регионов.

Не пропустите

На сегодняшний день в основную компетенцию сферы цифровой экономики попадает умение управлять информацией и данными. В числе важных также числится: “Решение задач и критическое мышление в технологически насыщенной среде”, “Креативное мышление”, “Коммуникация и кооперация в цифровой мультикультурной среде”, “Умение учиться в условиях неопределенности”.

Фото: lenobl.ru