Щебёночные дороги будут уходить в прошлое

Глава региона заявил, что все улицы в границах населённого пункта должны быть будут асфальтированы

К Александру Дрозденко в ходе прямой линии дозвонился житель поселка Тайцы Гатчинского района. Мужчина пожаловался, что улица, на которой он проживает с 50-х годов прошлого века, до сих пор не асфальтирована.

"Ее засыпают крупной щебенкой, а по ней невозможно ходить, особенно пожилым людям.Писали письмо в администрацию. Но приходил ответ, что улица по документам имеет статус грунтовой, то есть асфальтировать ее не будут ",- отметил житель поселка.
Не пропустите

Губернатор четко ответил:

"Все улицы в границах населенного пункта должны быть асфальтированы. Но в первую очередь могут асфальтировать ту, где например проживает больше людей. Это - полномочия местной власти. Мы ежегодно выделяем сумму на все районы. Глава администрации должен сделать смету, а глава администрации района должен обратиться в Ленавтодор".

В свою очередь Людмила Нещадим, глава Администрации Гатчинского района, сообщила:

"Обращение мы услышали. В этом году 1 млн рублей был выделен на ремонт в щебеночном исполнении. Всего в поселении 23 дороги в асфальте. В перспективе будем решать вопрос и переводить дорогу из 5 категории до категории с асфальтовым покрытием".

Фото: Валентин Илюшин