Уголовное дело о страшном ДТП в Забайкальском крае передано в Центральный аппарат СК

Рассмотрение дела требует большей внимательности и детального изучения на федеральном уровне.

Уголовное дело о ДТП в Забайкальском крае, в котором погибли 19 человек, передано в Центральный аппарат следственного комитета России, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Уголовное дело по факту гибели 19 человек в результате ДТП с участием автобуса, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета России", - сказала Петренко.
Не пропустите

Она отметила, что на данный момент дело заведено по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек".

Как ранее cообщал Online47, cтрашная авария произошла в Сретенском районе Забайкальского края в воскресенье, 1 декабря. В 60 километрах от города Сретенск рейсовый автобус упал с моста через реку Кэнга. При падении он перевернулся на крышу, в результате чего погибли 19 человек, среди которых водитель автобуса, и больше 20 получили травмы. Сейчас опознано 16 человек из всех погибших.

Вертолёты санавиации доставили в Читу шесть человек, получивших серьёзные травмы в автокатастрофе. Их состояние медики пока оценивают как средней и тяжёлой степени тяжести. Также в настоящее время решается вопрос о переводе в город ещё двух пострадавших в ДТП.


Фото: Телеграм-канал @ne90e

Загрузка...