В администрации Гатчинского района обновили структуру

Соответствующее решение принял местный совет депутатов путем голосования 2 декабря.

Совет депутатов Гатчинского района утвердил новую редакцию структуры районной администрации.

Таким образом вводится должность заместителя главы администрации Гатчинского района по строительству и развитию инфраструктуры. Специалист будет курировать комитеты по строительству, а также градостроительства и архитектуры.

Также в муниципалитете появится сектор по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ.

Глава районной администрации Людмила Нещадим рассказала, что на этом изменения не закончатся, а работа над оптимизацией структуры местного органа исполнительной власти будет продолжена.

Не пропустите
«Убеждена, что структура районной администрации должна быть абсолютно вертикальной и горизонтальной с чётким функционалом и ответственностью за принятие или непринятие решений», — считает Людмила Нещадим.

Также она рекомендовала главам администраций поселений принимать участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Уже в декабре будет создан оргштаб и составлен план для включения в программу на 2021 год.

Ранее Online47 сообщал, что после рабочей встречи с заместителем председателя правительства Ленинградской Области Михаилом Москвиным Людмила Нещадим заявила, что в микрорайоне "Аэродром" в Гатчине построят школу вместо дома.


Фото: gatchinka.ru