В Петербурге третий день «минируют» суды

В Петербурге уже третий день проходят эвакуации из-за анонимных сообщений о заложенной бомбе.

Днем 2 декабря здания трех районных судов покинули сотрудники и посетители.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, на выход пошли Выборгский, Невский и Приморский. Причиной стало очередное письмо с требованием выплатить 120 биткоинов (57 360 000 рублей), который якобы украл с криптобиржи бизнесмен Константин Малофеев. Предприниматель, в свою очередь, причастность к происходящему полностью отрицает.

Ко всему прочему анонимные угрозы поступают и в торговые центры Петербурга. Персоналу и посетителям пришлось покинуть «Заневский Каскад», «Академический», «Июнь», «Охта Молл», «Жемчужную Плазу», «МЕГА Дыбенко».

Также по информации агенства «Москва» сегодня были эвакуированы столичные суды - Басманный и Лефортовский. Некоторые СМИ сообщают, что по этой же причине прервали работу ГУМ и ТЦ «Афимолл Сити».

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что суды двух столиц эвакуировали 28 и 29 ноября. В Петербурге были эвакуированы Приморский, Выборгский и Невский районные суды Петербурга. В них пришло анонимное сообщение о заложенной бомбе. Такие же сообщения приходили в райсуды города и днём в четверг, 28-ого ноября.