В Сосновом Бору наложили мораторий на ремонт и строительство новых дорожек до 2025 года

Сейчас в Адресном плане находится 53 объекта.

В Сосновом Бору утвердили Адресный план ремонта и строительства дорожек на 2019-2025 годы. Так, в списке осталось 53 объекта. Об этом пишет «Маяк».

Отметим, что в изначальном плане объектов было куда больше – около сотни. Однако возникли проблемы, так как за год за счёт бюджета города можно делать только несколько дорожек. В среднем она обходится городу в 600-700 тысяч рублей.

По этой причине депутатам пришлось менять свою стратегию, так как все обещания выполнить было невозможно. Так, из Адресного плана исключили дорожки, требующие подготовки проектно-сметной документации. Было решено, что строительство должно происходить за счет инвестиционной программы, либо — становиться частью проектов благоустройства.

Это объясняется тем, что если выделить какой-то один объект (пешеходную дорожку) из комплексного благоустройства, то при строительстве и выполнении других работ её понадобится перенести, а ещё хуже – могут и вовсе повредить.

Кроме того, были исключены дорожки, не являющиеся собственностью города.

Таким образом, в Адресном плане на 2019 – 2025 годы осталось 53 объекта. Дополнения вносить депутаты не собираются, нанесён мораторий.

Стоит сказать, что в 2020 году на ремонт дорожек в бюджете города предусмотрено 3,6 миллионов рублей.


Не пропустите

Фото: mayaksbor.ru