Александр Дрозденко рассказал о стратегическом значении нового кофейного завода во Всеволожском районе

Новое предприятие - одно из крупнейших в России.

На торжественном открытии нового завода по производству кофе ГК «Орими» глава 47 региона Александр Дрозденко рассказал о современных технологиях и экономической выгоде предприятия.

Современная жизнь просто не представляется без кофе. Для многих людей - это, своего рода, ритуал. Этот напиток способствует раннему пробуждению, тонизирует. Объемы мирового производства кофе стоят на второй позиции после оборота нефти.

За последние 15 лет в среднем каждый россиянин стал пить кофе больше в 2,5 раза (около 1100 грамм в год). А в некоторых европейских странах этот показатель достигает 10-12 кг на душу населения.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что новый завод по производству кофе во Всеволожском районе имеет большое экономическое и, можно сказать, стратегическое для любителей кофе,значение.

«Ленинградская область находится в числе лидеров-регионов по инвестиционной привлекательности, исключая нефтегазовые субъекты РФ и столицу. Именно поэтому сегодня на открытии находится председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Для меня очень важно, чтобы предприятия, которые работают в регионе, чувствовали себя комфортно. Мы реализуем множество мер поддержки. И будем дальше развивать и улучшать производство, привлекая все новые инвестиции. Регион таким образом получает налоги в казну, обеспечивает работой жителей и, между прочим, достойной заработной платой. На новом заводе «Орими» средняя зарплата составляет больше 60 тысяч рублей, - рассказал Александр Дрозденко. - А ещё на новом предприятии используют самое современное и оборудование. Технологический цикл объединяет обжарку, экстракцию и сублимацию. Это глубокая заморозка экстракта и его сушка в вакууме. Такое не везде есть».

После глава региона наградил лучших сотрудников предприятий ГК «Орими» в Ленинградской области.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин