Бебенин: Ленинградские креветки в ресторанах разбирают, как "горячие пирожки"

Областные депутаты продолжили обсуждение параметров областной казны

Комментируя очередное обсуждение параметров областного бюджета на заседании парламента Ленинградской области, спикер Сергей Бебенин вспомнил о достижениях региональных производителей, передаёт корреспондент Online47.

«Мы уже начали выпускать креветки, которые рестораны разбирают, как «горячие пирожки, р – сказал он. – Уровень производства предоставляет нам дополнительные возможности для роста экономики и увеличение количества рабочих мест. Белорусы хвастаются своими мидиями и устрицами, а у нас своя гордость: устрицы, креветки, цветы, шампиньоны. По грибам предполагается большой рост, вкладываем дополнительные инвестиции, и сегодня, принимая бюджет, рассчитываем на то, что вместе с ростом объёмов продукции будет расти и финансовая состоятельность региона, а значит и уровень жизни жителей».
Не пропустите

Напомним, что сегодня областной парламент во втором чтении обсуждает законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Фото: Валентин Илюшин