Дорожные службы Ленобласти готовятся к зимнему дождю

Специалисты уже начали сбрасывать снежные валы и уделять особое внимание гололедице.

В Ленинградской области в ближайшие дни столбик термометра будет показывать плюсовую температуру. Уже 4 и 5 декабря в 47-м регионе потеплеет до +5 градусов.

В связи с резким изменением погоды дорожные службы Ленобласти готовятся встречать ливни из мокрого снега. Высота выпавших осадков составит до восьми сантиметров.

Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» акцентировали внимание районных ДРСУ на необходимости сбрасывать снежные валы, которые стали последствием недавнего снегопада. Кроме того, из-за перепада температур будет уделяться внимание особое внимание борьбе с гололедицей в утреннее и вечернее время.

За минувшие сутки на региональных дорогах работало 472 единицы техники и почти 700 рабочих. Использовано 73 тонны соли и 4 тысячи кубометров песко-соляной смеси. Общий километраж уборки проезжей части и обочин составил 14 тысяч километров. Чаще всего в диспетчерскую службу «Ленавтодора» обращались водители из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов, сообщают в пресс-службе регионального дорожного комитета.

Не пропустите

Для автомобилистов «Ленавтодор открыл круглосуточную «горячую» линию — 8(812)251-42-84. Дорожники призывают водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и пропускать машины экстренных служб.

Фото: ampravda.ru