Исторические здания в Петербурге отреставрируют за 300 миллионов рублей

Реставрацией построек на Каменноостровском проспекте займется частный инвестор

В понедельник 2 декабря власти Санкт-Петербурга утвердили проект концессионного соглашения с инвестором, который реконструирует здания XIX века на Каменноостровском проспекте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского правительства.

В сообщении уточняется, что в рамках достигнутого соглашения инвестор за свой счет реконструирует исторические здания, при этом, они перейдут во временное распоряжение инвестора на 49 лет. На это время в зданиях будут открыты гостиницы среднего ценового сегмента.

Соглашение касается усадеб Э. Г. Игеля, домов А. Е. Вяземского и здании механической мастерской Р. М. Ветцера. Инвестором выступит компания “Асгард”. Предполагаемая стоимость проекта – 300 миллионов рублей.

Не пропустите

Как рассказал председатель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, бюджет города не потратить ни рубля на реконструкцию и даже более того, будет получать ежегодную арендную плату от инвестора в размере 2,3 млн рублей.

Он также добавил, что работы по реконструкции зданий растянутся примерно на шесть лет.

“Нужно провести историко-культурное обследование объекта, потом сделать проект, после этого начинать реконструкцию”, - заключил Голованов.

Фото: 78.ru