Ольга Баталина: Пусть всегда будут «мамы» и «папы», никаких родителей номер один и два

Авторы поправок в Конституции предложили «напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины. Без вариантов.

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию заговорили о необходимости зафиксировать понятие брака, исключительно как союза мужчины и женщины. Без вариантов.

Понятию «семья» нужна защита

Тему подняла депутат Госдумы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина. Она заявила, что семья – «ключевая ценность», а именно то, что россияне «хотят оставить навсегда, защитить, как-то сберечь».

"Сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два», – подчеркнула Ольга Баталина. – Сегодня же это не фантастика, это реальность в ряде стран".

И тут же уточнила, что «конечно, не в нашей стране». Поэтому, по её словам, понятно желание некоторых авторов поправок в Конституции «напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины».

"Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства РФ (это статья 114) следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей", – добавила она.

Без веяний Старого света

Действительно, в 16 странах Европы есть страны, не только легализующие однополые браки, но и разрешающие таким парам усыновлять детей. Один из сравнительно недавних примеров – Франция, позволившая это прошлой зимой. В целом, уже несколько стран Старого света «изъяли из обращения» понятия «отец» и «мать», заменив их этими самыми «родитель-1» и «родитель-2».

В общей сложности, в 16 странах узаконено право однополых пар вступать в брак (в Шотландии они при желании могут обвенчаться).

"Ну, какой, скажите на милость, «родитель один и два»?! Российский менталитет базируется преимущественно на традиционных семейных ценностях, ориентируется на силу былинных богатырей и прекрасных-премудрых Елен, – отмечает доктор филологических наук, профессор Алексей Ильин. – Поэтому есть серьёзные основания полагать, что обойдёмся без нетрадиционных веяний Старого света. А в остальном, у старушки-Европы есть, что взять из положительных устремлений".
Не пропустите

Будут только «мама» и «папа»

Мамы должны оставаться мамами, а папы – папами. Иначе – никак. На это утверждение Ольги Баталиной президент отреагировал так:

"… Я в принципе согласен с этим. Надо только понять, где и в каком виде это сделать…"

Но добавил:

"Позволю с Вами немножко подискутировать, пополемизировать. Семья, Вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана…"

Вместе с тем, Путин чётко определил свою позицию:

"Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то публично говорил и повторю еще раз: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут мама и папа".

Точно, как в знаменитой песне: "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я".

Фото: www.duma-er.ru, news.myseldon.com

Загрузка...