Проект Ленобласти о поддержке частных детских садов вошел в ТОП-5 лучших региональных практик

Инициативу главы 47-го региона вновь высоко оценили эксперты.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подготовил результаты нового мониторинга лучших практик управления в регионах, самых эффективных мер, инициаторами которых стали главы Субъектов РФ.

В ТОП-5 лучших практик за прошлую неделю с 25 ноября по 1 декабря попала и инициатива главы Ленобласти Александра Дрозденко о поддержке частных детских садов.

Проект поддержки частных детских садов в 47-м регионе появился в результате конкурса, который провел комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Предпринимателям будут выделять денежные средства на содержание имущества и услуг по уходу за детьми. Постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы в июле этого года подписал глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

По словам руководителя лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Кирьянова, такая инициатива позволит намного эффективнее решать проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Стоит отметить, что субсидию будут получать только организаторы детских садов. Для родителей это пример эффективной политики, так как частные детские сады часто безальтернативны в новых районах или в районах с большим количеством детей дошкольного возраста.

Фото: Online47.ru