Среди награжденных Почетными знаками Законодательного собрания Ленобласти – экс-глава дорожного комитета

Это вручение Почетных грамот и наград можно считать началом итогового марафона-2019

Заседание областного парламента началось с итоговых награждений Почётными знаками Законодательного собрания Ленобласти и Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Кроме того, чествуют победителей региональной олимпиады имени Леонарда Эйлера учителей математики, областного конкурса «Семейное дело - 2019» и творческого конкурса «Дела и лица», в котором традиционно участвуют представители средств массовой информации региона.

Среди награждённых – возглавляющий администрацию Кингисеппского района Юрий Запалатский. Этот почётный знак он получил за вклад в социально-экономическое развитие и укрепление парламентаризма.

«Поздравляю, благодарю за работу», – сказал, вручая награду, спикер парламента Сергей Бебенин.

«Чувствую волнение и искреннюю вашу поддержку, – отреагировал на награду Запалатский, и заодно пожелал удачи своему последователю на посту главы комитета по дорожному хозяйству.

«Понимаю, как трудно работать на дорогах, – признал он. – Понимаю, что только совместная работа приносит успех».

Такую же награду получили ещё более десяти представителей ЗакСа – преимущественно председатели и заместители председателей постоянных комиссий.

Не пропустите

Напомним, что на очередном, 52-м по счёту, заседании областного парламента, в котором участвуют 37 депутатов, будет рассмотрено 42 вопроса. В числе основных – рассмотрение в третьем чтении законопроекта «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (второе чтение), поправок в статью 4.2 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области» (третье чтение) и законопроект «О прожиточном минимуме в Ленинградской области» (третье чтение).

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...