В 2020 году в Ленобласти выделят рекордную сумму на развитие АПК

Первый зампред председателя правительства Роман Марков назвал бюджет неплохим, сбалансированным

Благодаря ряду соглашений на федеральном уровне по национальным проектам, регион получил возможность рассчитывать на дополнительные средства. Об этом сообщил на заседании Законодательного собрания Ленобласти первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков, сообщает корреспондент Online47.

«Документ рассматривался на всех комиссиях Законодательного собрания. Был ряд вопросов, по всем нами предоставлены письменные ответы. Но это не значит, что работа завершена – отметил он – Будем работать дальше. Всего поступило 57 поправок, четыре – от губернатора и 53 – от депутатов. Одну, поступившую от депутатов, предлагаем отклонить, потому что она не соответствует законодательству».

По словам Маркова, губернаторские поправки связаны с тем, что удалось получить ряд соглашений с федералами по национальным проектам. «В результате дополнительные деньги мы можем направить в бюджет», – подчеркнул он.

«Между первым и вторым чтением бюджета мы вели большую работу по такому направлению, как развитие сельского хозяйства. В результате мы получили рекордную цифру - 72 миллиарда 39 миллионов рублей», – сказал он.

Как ранее сообщал Online47, согласно законопроекту «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», доходы областного бюджета в 2020-м году планируются в размере 141 млрд 800 млн рублей, а объём расходов составляет 149 млрд 800 млн рублей. Рассчитанный дефицит равен 8 млрд рублей (данные ко второму чтению).

Не пропустите

При обсуждении законопроекта в первом чтении было отмечено, что ожидается существенное увеличение финансовых поступлений в областной бюджет из федерального на реализацию ключевых программ по национальным проектам.

Фото: Валентин Илюшин