Задержали владельца автобуса, упавшего с моста в Забайкалье

Обыски прошли также в региональном ГИБДД УМВД и управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.

Следователи задержали организатора перевозок, занимающегося обслуживанием маршрута автобуса, сорвавшегося с моста.

В центральном аппарате СК уже занялись расследование произошедшего. Возбуждены уголовные дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек".

Обыски уже прошли дома и в офисе у ИП Сергея Пнева, который был организатором перевозок, осуществляемых по маршруту, которым следовал автобус, который упал с моста.

В Генпрокуратуре рассказали, что перевозчик уже неоднократно нарушал требования безопасности. Так, например, Пнев не проводил инструктаж для водителей, а оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок. Об этом пишут "РИА Новости".

Не пропустите

Напомним, что в прошедшее воскресенье, первого декабря, в Сретенском районе Забайкалья рейсовый автобус из-за лопнувшего колеса съехал с проезжей части и в итоге вылетел с моста на лёд реки Куенга. В результате ДТП погибло 19 человек, а 21 пассажир пострадал.


Фото: vostok.today