Александр Дрозденко: "Административная реформа в Ленобласти прошла успешно"

Также 47 регион вызвался провести федеральный эксперимент и гильотинировать часть надзорных органов.

Первое место в России занимает Ленинградская область по наименьшему числу сотрудников органов власти, об этом заявил глава 47 региона Александр Дрозденко на ежегодной пресс-конференции.

Административная реформа в Ленинградской области задела порядка 700 ставок в бюджетных учреждениях и правительстве Ленобласти.

"В Ленобласти самое меньшее количество чиновников в России. Многие скажут, что дело в том, что в регионе растет население. Это так. Но даже с учетом этого, мы остаемся в числе субъектов лидеров. Административная реформа в Ленобласти прошла успешно. Мы не будем останавливаться на достигнутом. На федеральном уровне разрабатываются предложения по снижению числа надзорных органов. И мы вызвались участвовать в эксперименте по сокращению проверяющих в области, но это будет сделано без ущерба для контроля", - рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ожидается, что по итогам 2019 года сокращение служащих продолжится. В регионе завершается административная реформа, одной из задач которой было сохранить на государственной службе только должности, реализующие государственные функции.

Анна Крючкова

Фото: Online47