Александр Дрозденко доволен ростом экономических показателей Ленобласти

Глава региона считает, что область сделала большой шаг вперёд

Большая ежегодная пресс-конференция губернатора Ленобласти Александра Дрозденко началась в Доме правительства.

Глава региона поприветствовал журналистов и рассказал, что удалось Ленобласти в этом году.

"Самое главное для любого региона это как формируется бюджет и экономика. В этом году, у нас хороший результат по доходам - плюс 5 млрд рублей. Также получили грант 1,5 млрд рублей за эффективную работу властей. У нас растут практически все экономические показатели. Заработная плата увеличилась на 6 процентов. Хочу отметить наш рекорд на ПМЭФ-2019, где мы подписали 1 трлн инвестиций. Думаю, что в ближайшее время никто такими показателями не сможет похвастать", - сказал Александр Юрьевич.

В областном бюджете на 2020 год заложили 15 млрд рублей на строительство соцобъектов, на развитие адресной инвестиционной программы и многое другое.

Не пропустите

Дрозденко также отметил, что практики Ленобласти признаны одними из лучших в регионе. Если говорить о здравоохранении, то Ленобласть тоже делает уверенные шаги.

"Мы одними из первых применили санавиацию, строим ФАПы, обновляем оборудование в больницах и лабораториях, первыми стали проводить реновацию учреждений здравоохранения. Делаем все, чтобы продолжительность жизни наших граждан увеличилась. По-прежнему есть сложности с кадрами, поэтому у нас работают различные программы для привлечения их в наши населённые пункты", - резюмировал глава региона.

Фото: Online47