Александр Дрозденко не смог скрыть слез, рассказав о самом дорогом для него подарке к юбилею

Искренность губернатора во время ежегодной пресс-конференции растрогала всех присутствующих и онлайн-зрителей.

В ходе ежегодной пресс-конференции, которая продолжалась почти 2,5 часа, Александр Дрозденко ответил на несколько десятков вопросов о политике, экономике, перспективных задачах и многом другом.

Рассказал глава региона и о самых дорогих для него подарках к недавнему 55-летнему юбилею. Ценность подарка явно невозможно измерить деньгами.

Александр Дрозденко признал, что на 55-летие, которое он отметил 1 ноября, он получал разные подарки: часы, охотничьи или рыболовные принадлежности и многое другое.

Не пропустите

Но больше всего ему запомнилась икона, вышитая бисером – она по сей день стоит у него в кабинете.

«Утро началось с того, что пришла женщина, отказалась представляться и просила просто передать. С иконой была небольшая записка, «Вы, может быть, не помните, но три года назад вы помогли». И действительно, я через друзей, и супруга занимается благотворительностью, мы помогаем тяжелобольным детям с операциями. Ребенку нужна была операция, мы помогли организационно, операцию ему сделали. Ребенка спасли. И мама написала, мол, у меня нет ничего, как я могу отблагодарить, мы руками вышили икону», - явно сдерживая слезы и ком в горле, рассказывал Александр Дрозденко.

Были и другие знаковые для губернатора подарки. Девочка подарила куклу, сделанную своими руками, одна бабушка, которой Александр Дрозденко помог решить личную проблему, передала варенье.

«И совсем недавно мне передали коробку. Там две игрушки-мышки. Это уже к Новому году. Наверное, это самые дорогие подарки. Потому что они от души, от сердца. Подарки с хорошей энергетикой. Они душевную теплоту людей передают. Поэтому, наверное, самые запоминающиеся», - резюмировал глава региона.

Откровенный ответ растрогал не только главу региона, но и зрителей онлайн-трансляции, что было видно по "бурлящим" на экране "лайкам".

Напомним, что прямую трансляцию пресс-конференции Александра Дрозденко в официальной группе телеканала ЛенТВ24 Вконтакте посмотрели свыше 55 тысяч человек.

Загрузка...