Депутат Ленобласти знает, как снизить энергозатраты хлебопёков

Смысл предложения – предоставление субсидий малым предприятиям, нуждающимся в усиленном режиме энергопотребления

Для определённых, особо затратных видов малого и среднего бизнеса должны быть узаконены особые – щадящие тарифы либо установлена система субсидирования затрат. Об этом заявил сегодня на заседании Консультативного совета при областном парламенте депутат Сергей Коняев, передаёт корреспондент Online47.

"Считаю, что надо в этом постараться разобраться вместе со специалистами комитета по тарифам, чтобы не заниматься круговоротом бумаг – не бегать по кругу, – объяснил он. – Смысл предложения заключается в том, чтобы определить особо нуждающиеся в поддержке региона виды малого и среднего бизнеса – малые предприятия, нуждающиеся в усиленном режиме энергопотребления. После этого можно составить их рейтинг и создать систему субсидирования особо энергозатратных".

Парламентарий предложил распределить потенциальных получателей таких субсидий по категориям.

"Тот бизнес, который имеет особый удельный вес в энергопотреблении, например, хлебопеки, могут занять в таком рейтинге одну из лидирующих позиций, – считает Сергей Коняев. – Это поддержит их дело, поможет снизить затраты".

В свою очередь, предприниматели на заседании Консультационного совета предложили разделить сетевые компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы при определении тарифов были учтены региональные особенности.

На завтра намечено открытое заседание совета, посвящённое актуальной теме: "Реформа обращения с ТБО в Ленинградской области применительно к предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям: новые правила, тарифы, обязанности".

Напомним, что в 2019 году регион на поддержку малого и среднего бизнеса регион направит 650 миллионов рублей. сейчас в регионе насчитывается 60 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а численность занятых в секторе малого и среднего бизнеса составляет почти 200 тысяч человек.

Субсидия на открытие собственного дела начинающим бизнесменам в регионе с начала года выросла на 60% и составила 192 тысячи рублей.

Загрузка...