Дрозденко о М-11: "Необходимо обустраивать инфраструктуру для людей"

По мнению губернатора, такие меры обеспечат безопасность и позволят отдохнуть после продолжительного пути.

На большой пресс-конференции губернатор Ленобласти рассказал о трассе М-11 и заявил, что необходимо благоустраивать часть автодороги, которая проходит на территории региона.

"На открытии трассы М-11 я обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой построить в области полукольцо, объединяющие крупнейшие региональные трассы. Основные вопросы транзитных потоков надо решать не только новой трассой М-11 , которая заберёт основной грузовой поток. Мы также должны построить новую дорогу, которая соединит все основные направления, чтобы грузовые потоки могли проходить по главным федеральным трассам, минуя Санкт-Петербург", - рассказал глава региона.

Также губернатор считает, что необходимо строительство автозаправочных комплексов, обустройство вокруг них площадок и стоянок для машин рядом с новой автодорогой.

Не пропустите
"Заправки должны быть удобными для людей, чтобы после дороги можно было отдохнуть и выпить кофе. "Автодор" определяет места для их строительства. Мы со своей стороны готовы помогать и поддерживать организационно и финансово. Но для меня самое важное - разгрузить трассу М-10, и тут нам поможет М-11, которая не проходит в границах населенных пунктов, она современная и безопасная. А м-10 останется для дачников", - пояснил губернатор.

По мнению губернатора, для Ленобласти трасса М-11 - это прорывной, инвестиционный проект, который продолжат развивать в регионе.

Анна Крючкова


Фото: Валентин Илюшин, Online47