Ленобласть делает все, чтобы в Кудрово станция метро появилась в срок

Об этом заявил губернатор, отвечая на вопрос журналистов.

Губернатор Ленобласти рассказал представителям СМИ на большой пресс-конференции о будущей станции метро в Кудрово и реконструкции станции "Девяткино".

"Очень много полемики идет по поводу развития петербургского метрополитена. Строительство станции метро в Кудрово является лишь частью масштабного проекта «Правобережная». Нас в настоящее время интересует только появление станции в Кудрово. Подземные работы давно ведутся, уже готова вентиляция. Мой коллега Александр Беглов установил срок сдачи - 2025 год. Напомню, что мы очень заинтересованы в ее появлении и готовы выделить финансирование на строительство и обустройство вестибюля", - рассказал губернатор.

По его словам 47 и 78 регионы продолжают совместную работу над проектом. Администрация города начинает предпроектные проработки продолжения линии, а Ленобласть выделяет средства на проект планировки территории и занимается переводом земель под депо. При этом проект сегодня имеет стратегическое значение для дальнейшего развития петербургского метрополитена.

"Могу добавить, также для развития метрополитена, Петербургу необходима сортировочная станция. Мы со своей стороны предложили два места. Одно - рядом с Кудрово, второе - на территории индустриального парка "Уткина заводь", что для нас наиболее выгодно. Что выберут наши соседи - пока неизвестно", - рассказал Дрозденко.

Ко всему прочему, Ленобласть заинтересована в реконструкции наземной части станции метро "Девяткино". По словам губернатора, в регионе также готовы выделить финансирование для ремонта.

Анна Крючкова

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...