Ленобласть вошла в ТОП-5 регионов по лесовосстановлению

Об этом сказал губернатор Ленобласти на итоговой пресс-конференции.

Реализация нацпроектов "Образование" и "Экология" заинтересовала журналистов на пресс-конференции главы 47-го региона Александра Дрозденко.

"Если брать образование, то много сделано. Вот, например, во Всеволожске мы открыли Кванториум, там столько всего, что я ребятам позавидовал. Они там такое изобретают. Ещё в нескольких населенных пунктах созданы" Точки роста", где ребята занимаются образованием. У нас активно ведётся реновация школ. Вот если сейчас все говорят про кэшбек, то Ленобласть им является, мы выкупаем у застройщиков школы, которые они строят в наших городах и посёлках, также не стоит забывать о программе "Стимул". На следующий год нам выделили 1,3 млрд рублей", - сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Если говорить о нацпроекте" Экология", то в Ленобласти уже приступили к раздельному сбору мусора, также запланировано строительство комплексов по переработке отходов, открываются экотропы и другие площадки для активного и чистого отдыха.

"Кроме того, мы входим в пятёрку лучших регионов по лесовосстановлению, по сбору налогов с лесных хозяйств и других направлений", - резюмировал глава региона.

Кристина Разинькова

Фото: Валентин Илюшин, Online 47

Загрузка...