Ночной общественный транспорт в Петербурге теряет популярность

Однако от этой идеи отказываться не будут

Петербургские перевозчики сообщили, что в этом году спрос на поездки ночью на транспорте заметно упал, в некоторых случаях — в разы, сообщает издание “Петербургский дневник”.

Однако падение спроса не отразиться на его работе. Так, в следующем году ночные автобусы продолжат ездить маршрутами петербургского метро.

Добавим, что ночной транспорт в Петербурге на протяжении нескольких лет работает в период с весны до поздней осени и продолжит работать в 2020 году. Так, в опубликованном на сайте Смольного документе говорится, что ночной поезд-челнок от “Адмиралтейской” до “Спортивной” выйдет на маршрут 30 апреля и закончит работу 15 ноября. Исключением будут праздничные дни, когда подземка осуществляет работу в круглосуточном режиме.

Между тем, ночной транспорт теряет популярность среди жителей города. Так, за 2019 год услугами метро в ночное время воспользовались 607 тысяч человек. По словам представителей ГУП “Петербургский метрополитен”, спрос упал в несколько раз. Об аналогичной ситуации сообщил ГУП “Пассажиравтотранс”, по их информации в прошлом году ночные автобусы перевезли 59 тысяч пассажиров, а в 2019 – 51 тысячу.

Не пропустите

По словам эксперта Ассоциации транспортных инженеров Владимира Валдина, в последнее время серьезную конкуренцию ночному транспорту составили дешёвое такси и очень популярный каршеринг, так как на них можно добраться до самой двери парадной.

Фото: news-r.ru