В Киришах восстановят часть дорог за счёт средств "Газпрома"

Только те, которые были разрушены во время строительства газопровода

Журналисты из Киришей поинтересовалась у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко стоит ли им рассчитывать на восстановление дорог, которые были разрушены во время строительства Nord Stream 2.

"Газпром" обязался выделить 2 млрд рублей на восстановление дорог при строительстве "Северного потока-2", есть ли надежда, что и киришские дороги будут включены в этот список", - спросил у губернатора журналист.

Глава региона поправил немного представителя СМИ и сказал, на что можно надеяться.

"У нас данные немного другие. Нам на эти цели госкорпорация выделит чуть больше 1,2 млрд рублей. "Газпром" будет сам восстанавливать дороги, а сделает это через "Ленавтодор" и это даже лучше. Ваши дороги тоже включены в план, мы уже даже начали их восстанавливать", - пояснил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Второй вопрос затрагивал расселение граждан из аварийного жилья в поселке Будогощ. Журналисты пытались узнать, стоит ли надеяться на более ранее расселение, чем 2023 год.

"Если качество домов критическое и уже близко к разрушению, то их могут передвинуть в очереди, если терпит, то все останется по плану", - резюмировал Дрозденко.

Фото: Online47

Загрузка...