В Ленобласти наградили лучших работников культуры

В общей сложности 73 победителя ежегодного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» получили свои награды

Встреча с работниками культуры началась со слов губернатора области Александра Дрозденко. Он с первых слов обозначил высокий уровень области в рамках уходящего Года театра.

«Все наши областные театры и библиотеки провели интересные и отмеченные зрителями мероприятия — как в России, так и за рубежом. Регион является одним из лидеров среди субъектов РФ по количеству поданных заявок на реставрацию объектов культурного наследия и получил значительные ассигнования — чуть более миллиарда рублей. Все это — заслуга работников отрасли», — сказал Дрозденко

Самыми интересными проектами области были признаны: «Мы помним ваши имена: Книга Памяти» в Лодейнопольском районе, «Бал в Сосново» в Приозерском районе и проект Шлиссельбургского филиала «Музейного агентства» «Быть всегда «На связи».

Не пропустите

Также отдельными наградами были отмечены коллективы и учреждения региона. Так, в номинации "Лучшая сельская библиотека" победила Березовская библиотека (Кировский район). Номинацию “Лучший городской дом культуры” забрало Приладожское учреждение. Шлиссельбургская детская художественная школа признана лучшей в номинации "Лучшая детская школа искусств".

Загрузка...