Зарплата, жилье и комфортная среда: губернатор рассказал, как Ленобласть привлекает новые кадры

Александр Дрозденко также указал отрасли, где необходимы специалисты.

Сегодня, губернатор региона Александр Дрозденко ответил на вопросы представителей СМИ в ходе итоговой пресс-конференции. Несколько обращений были связаны с кадровым голодом, привлечением специалистов в Ленинградскую область и отраслями, где сейчас необходимы специалисты.

“Ленинградская область - это быстрорастущий регион. Мы сегодня испытываем на себе кадровый голод - это около 85 тыс человек. И сейчас активно ведется подготовка не привлеченных, а собственных кадров. В первую очередь - это модернизация образовательных учреждений. В 2012 году я приехал в одно училище региона и узнал, что они изучают тракторное дело по учебникам и методикам 80-х годов. Сегодня там современная тракторная техника, новые учебные пособия, компьютерные технологии. Это очень важная модернизация. Нам нужно вырастить, как я их называю “синие воротнички”- это самые востребованные кадры в Ленобласти. Кроме того, мы вступили в международный проект по профессиональной подготовке “WorldSkills”. Это поможет четко соответствовать мировым требованиям. У нас сегодня такие стандарты уже приняты в нескольких училищах”, - отметил губернатор.
Не пропустите

Также, Александр Дрозденко заметил, что для область активно привлекает кадры. Для этого есть 3 составляющие: высокая заработная плата, возможность получения жилья и комфорт проживания с общественно-значимыми объектами.

А отрасли, где наиболее востребованы новые специалисты: строительство, агропромышленный комплекс, промышленность, логистика и IT- специалисты для развития проектов умных городов.



Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...