Долгострой ЖК «Радужный» во Всеволожске получил заключение о соответствии

Это значит, что скоро дом будет введен в эксплуатацию.

Региональный комитет госстройнадзора выдал заключение о соответствии проекту и техническим условиям дому 6.1 в ЖК «Радужный», который достроил привлеченный властями региона инвестор – компания «Гарант Девелопмент». Сейчас готовятся документы для ввода дома на 288 квартир в эксплуатацию.

В отношении компании «Главстройкомплекс», которая ранее вела строительство, была введена процедура банкротства. Преференции инвестору - компании «Гарант» были гарантированы губернатором Александром Дрозденко. Соглашение было заключено весной этого года. Активные работы начались летом, в качестве компенсации бюджет региона в сентябре выкупил детский сад «Гаранта» в его проекте в микрорайоне «Южный».

В правительстве региона приняли решение по достройке дома 6.6 ЖК «Радужный» к марту 2020 года. Соответствующее соглашение будет подписано в течение недели. Будут изменены условия назначения земель, находящихся в собственности компании, а также выкуплен еще один детский сад.

ЖК «Радужный» включает в себя шесть домов, дольщиками которых являются 1350 человек. Два дома будут достроены с помощью привлеченного инвестора. По четырем корпусам в настоящее время ведутся переговоры с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства. В отношении компании-застройщика «Главстройкомплекс» ведется конкурсная стадию банкротства. В настоящее время составляется реестр кредиторов, который необходим для составления сметы и начала финансирования достройки.

Не пропустите

Отметим, что в 47 регионе в 2019 году было достроено за счет инвесторов и введено 10 проблемных домов (это более 2050 квартир). Дом в Лаголово застройщика ООО «Корпорация «Мегаполис». Корпусы В2, В3, ЖК «Щегловская усадьба» и ЖК «Созвездие» в Мурино компании «Навис». А также ЖК «Янинский каскад-3» в компании «Строительное управление» и дома компании СУ-155 в Янино-1.


Фото: spb.reforum.ru

Загрузка...