ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала международного террориста

Преступника приговорили к 9 годам в колонии строгого режима.

УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержало гражданина из Средней Азии, причастного к финансированию международной террористической организации «Исламское государство», которая запрещена на территории РФ.

В отношении преступника следственной службой управления 19 марта 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности.

Не пропустите

Сегодня, 5 декабря, Московский окружной военный суд признал виновным задержанного в совершении инкриминируемого преступления. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, "Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии (сокращенно ИГ или ИГИЛ, в арабских СМИ - ДАИШ) с 2006 года. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России (с 29 декабря 2014 г.). Ее деятельность на территории этих стран запрещена.


Загрузка...