"Губы-осьминоги": уродливый тренд привлекает российских модниц

Снимки с разной формой губ все чаще стали приводить в ужас пользователей соцсетей.

В России и других странах сейчас набирает популярность новый и одновременно опасный тренд в красоте - «губы-осьминоги» или «губы дьявола». Он появился совершенно недавно, но красавиц с необычной формой губ уже можно встретить на улице.

Откуда появились «губы дьявола»?

На дворе уже практически 2020 год. Только мы отошли от моды на попу Ким Кардашьян, скул Анджелины Джоли, выбритых бровей и просто «утиных губ», как им на смену пришли «губы дьявола».

Первооткрывателем интересной технологии взаимодействия с губами стал известный якобы пластический хирург Емельян Брауде. Многие этого персонажа называют самозванцем, но по-прежнему он создает тренды в косметологии. Именно он придумал вводить филлеры в самые края губ, тем самым, практически полностью меняя их внешний вид.

instagram.com/yavorskaya_lyudashka


Стоит отметить, что Брауде по образованию строитель и занимается архитектурой. Получается, что технологию «губы дьявола» или еще ее называют «губами-зонтиками» и даже «губами-патиссонами» придумал человек даже не профессионал, но все равно она пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Что думают эксперты?

Сейчас наверно только ленивый не слышал про «губы дьявола». Косметологи узнают в социальных сетях мнение своих клиентов, телеканалы собирают экспертов для обсуждения нового тренда, а автор идеи продолжает набирать популярность.


Но скажем, что профессионалы, имеющие должное образование равнодушно относятся к придуманному тренду «черного мага косметологии».

instagram.com/yavorskaya_lyudashka

Губы ужасающей формы сейчас больше всего стали делать в Москве, а вот в Петербург и другие города эта новинка еще не дошла. Online47 обзвонив с десяток известных клиник и салонов, услышал практически одни и те же ответы: «Наш косметолог не предоставляет такую услугу», «наши специалисты не делают «губы дьявола» и все в таком ключе. Наверно, специалисты сами понимают, что модно это не всегда хорошо, но по крайней безопасно и это уже радует.

Цитата

«Я как специалист не могу сказать хорошо это или плохо, мы же всегда деликатны и решение оставляем за своими клиентами. Как говорится, о вкусах не спорят. Раньше у нас скептически относились к пирсингу и простому увеличению губ, а сейчас это норма. Конечно думаю, что это временный тренд. В Петербурге он еще не стал популярен, мало кто решается сделать такие губы, пока это только в Москве. Вообще процедура не опасна, главное, чтобы была качественная гиалуроновая кислота. Коллеги рассказывали, что если спустя 1-2 часа после процедуры размять губы, то «дьявольский» эффект исчезает», - пояснила Online47 косметолог Любовь Андреева.
instagram.com/yavorskaya_lyudashka

instagram.com/yavorskaya_lyudashka

Что думают в Сети?

Как обычно бывает в таких ситуациях, люди разбились на два лагеря. Многие пользователи Сети относятся к бьюти-процедуре негативно, так как в погоне за модой девушки давно потеряли себя.


В представительницах прекрасного пола должна оставаться своя изюминка и естественность. Большинство считают, что по стопам Брауде не стоит идти, так как на его счету ни одно изуродованное лицо.


Нашли те, кто поддержали новый тренд, но себе делать бы не стали. Возможно ради какого-то хайпа кто-то бы и решился на это, но многие предпочитают обратиться к фотошопу, который за несколько минут без всяких вложений сделает из обычных губ «дьявольские».

И только настоящие ценители новых бьют-процедур считают, что в новой моде нет ничего страшного, притом что со временем губам вернется прежняя форма.

Девушки гонятся за хайпом, поэтому отговаривать их нет смысла, но мы надеемся, что хотя бы мастеров они будут выбирать с умом.


Фото: slavdelo.dn.ua