Как рекламным баннерам в Петербурге дают вторую жизнь?

Крупные строительные компании стали уделять больше внимания вопросам экологии.

Ежегодно каждый среднестатистический россиянин производит около двух кубометров мусора — примерно 400 кг. Это около 1,1 кг в день. Если умножить это число на численность населения страны, а это свыше 146 млн человек, то цифры получатся совсем неутешительными, а если точнее - критичными. Больше всего от этого страдают жители мегаполисов, так как зачастую отсутствует должное количество полигонов.

journal.tinkoff.ru

Тревогу бьют уже не только активисты, но и звезды, чиновники и обычные люди, которые задумываются о своем будущем. Пятая часть твердых бытовых отходов отправляется на полигоны, а остальное попадает на улицы городов, сбрасывается в водоемы и медленно разлагается в лесах.

Не пропустите

Разлагающийся мусор выделяет химические вещества и яды, которые беспрепятственно проникают в почву, воду и даже воздух. От этого страдает не только природа, но и люди.

Начать с себя

История раздельного сбора мусора началась в Петербурге и области еще в 2002 году, когда была установлена первая площадка по селективному сбору твердых бытовых отходов. С тех пор многое изменилось: появились тысячи мусорных площадок, оборудованных контейнерами раздельного сбора отходов. Однако вскоре на многих площадках стали возникать проблемы: где-то не вывозился вовремя мусор, и контейнеры долго стояли переполненные, где-то люди сбрасывали в один все отходы.

zwezda.net

Ситуация постепенно начинает меняться к лучшему, вопросы экологии сейчас в тренде. К решению проблемы подключились и ответственные застройщики, которые ставят на территориях своих жилых комплексов "экодомики" для раздельного сбора мусора. Специальные контейнеры, например, не так давно появились на территории ЦДС «Кантемировский» по адресам: Кушелевская дорога, д. 7, корп. 6 и Кушелевская дорога, д. 5, корп. 3.

cds.spb.ru

Жильцы домов смогут сдавать пластиковые бутылки и канистры от бытовой химии с маркировкой 01, 02 и 04, а также макулатуру – газеты, журналы, картон и другие бумажные изделия.

Цитата

«При запуске программы для нас было важно, чтобы пластик и макулатура действительно отправлялись на переработку, а не заканчивали свою жизнь на свалке, как это часто бывает, – сообщила специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина, – Поэтому мы работаем только с проверенными подрядчиками, которые действительно вывозят и сдают содержимое контейнеров в переработку. Мы должны быть уверены, что использованное сырье обретет вторую жизнь. Для наших партнеров это бизнес, который приносит доход, так что сбор и переработка мусора осуществляется без финансового участия жителей».

Из баннера в шоппер

Сотни, а может и тысячи рекламных баннеров ежедневно мелькают перед нашими глазами. Каждый месяц одни яркие виниловые плакаты меняют на другие. Но что же происходит с миллионами кубометров старых баннеров? Кто-то продолжает складировать их на производстве, кто-то просто выкидывает на свалку, но ответственные компании и предприниматели дают им вторую жизнь.

Например, Группа ЦДС объединилась с брендом аксессуаров POLYARUS из Петербурга и изготовила 300 модных шопперов из собственных рекламных баннеров, отслуживших свой век и ставших неактуальными.

cds.spb.ru

Цитата

«Баннерная ткань - долговечный материал, и, к сожалению, разлагается несколько столетий. После масштабной рекламной кампании у нас остаются тысячи квадратных метров, которые нужно утилизировать. Мы задумались над тем, как их можно вторично использовать, нашли наш питерский эко бренд POLYARUS и выпустили линейку шопперов», - пояснила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая.

cds.spb.ru

Коллаборация двух компаний показала, что рекламным баннерам можно дать вторую жизнь, отправив прямиком в швейный цех, где они превращаются в красивые и вместительные сумки для шоппинга. Каждая сумка ручной работы индивидуальна и неповторима - воплощение концептуального минимализма и лаконичности.

cds.spb.ru

К новому году компания планирует выпустить еще одну коллекцию сумок. Шопперы получат победители эко-конкурса, который компания запустит в скором времени.

cds.spb.ru


Не пропустите

Группа ЦДС сейчас активно развивает экологическое направление и планирует запустить ряд проектов с популярными эко-движениями Петербурга и Ленобласти.

Партнерский материал

Фото: cds.spb.ru

Загрузка...