Хабиб Нурмагомедов и его отец стали кавалерами ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан»

Это высшая награда данного субъекта РФ.

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов были удостоены высшей награды «За заслуги перед Республикой Дагестан». Их вручил руководитель региона Владимир Васильев.

Такая честь была оказана за высокие спортивные достижения, сообщили 5 декабря в пресс-службе главы и правительства республики. Такая награда стала второй, первую Хабиб получил в ноябре 2018 года.

Не пропустите

В ходе церемонии награждения Васильев отметил, что дагестанские спортсмены смешанных единоборств показывают высокие результаты и таким образом повышают престиж республики.

Глава Дагестана также отметил, что Абдулманап Нурмагомедов по-настоящему заслуженный тренер России. По его словам, только по боевому самбо этот великий человек воспитал и подготовил 18 чемпионов мира и его имя по-праву записано в Книге рекордов Гиннесса.

Ранее Online47 сообщал, что следующий бой у Хабиба состоится с Тони Фергюсоном, который сделал неосторожное заявление в интервью перед боем с российским спортсменом. Он пообещал сделать из Нурмагомедова яичницу.

Фото: bookmaker-ratings.ru