Россиян потрясло столпотворение белых медведей на берегу Чукотки – видео

«Медвежий патруль» WWF старается не допустить конфликта между животными и людьми

Внимание россиян – даже самых далёких от этого «края земли» регионов – сегодня приковано к необычному столпотворению медведей.

Как сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы WWF России, более полусотни хищников собралось на небольшом участке Памятника природы регионального значения «Мыс Кожевникова». Медведи пришли отведать моржового мяса, оставшегося здесь с осени.

"Сегодня бригада «Медвежьего патруля» насчитала 56 медведей. Они практически все худые. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери, есть и самки с медвежатами разного возраста, – рассказала руководитель Медвежьего патруля WWF Татьяна Миненко. – Видимо причина такого «нашествия» – изменение климата, слишком тёплая погода".

Она сообщила, что главная их задача – не допустить появления медведей в посёлке, где для безопасности отменены общественные, а детей доставляют в детсады и школы автобусы.

Жители Ленобласти тоже приобщились к комментирующим это столпотворение россиянам.

"Когда работал там, видел, одного, в крайнем случае, двух на побережье. Но очень далеко от людей, – делится житель посёлка Советский Выборгского района Владимир Скрипка. – А тот - больше полсотни! Что-то с климатом не то происходит".

Фото: WWF России