РУСАДА призвало отстранить тренерский штаб сборной России по легкой атлетике

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций под новым руководством

РУСАДА намерено отстранить главного тренера сборной по легкой атлетике Юрия Борзаковского и весь его штаб, передает ТАСС.

Агентство также предложило отстранить национальный и региональные центры спортивной подготовки легкоатлетов и после всех снятий поставить на должности новых людей.

Как передает источник, в Минспорта РФ не стали лишать ВФЛА государственной аккредитации, но при этом поставили жесткое требование в срочном порядке составить план по выходу из кризисной ситуации. Более того, в федерацию было направлено требование об избрании новых руководящих органов. В том случае, если по этим требованиям не последует реакции, министерство возьмется за повторное рассмотрение вопроса об отзыве аккредитации ВФЛА.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сборная России по футболу может остаться без Евро-2020. Такой вариант развития событий возможен в том случае, если WADA отзовет лицензию российской национальной антидопинговой организации РУСАДА.

Фото: diletant-ik.ru