В Ближайшие годы из ФНБ на инвестпроекты страны будет направлен 1 трлн рублей

Средства будут направлены на проекты по развитию российской экономики

В четверг, 5 декабря глава правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что в ближайшие годы из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет выделен 1 миллиард рублей. Деньги уйдут на инвестиционные проекты.

"По всей вероятности, в ближайшие несколько лет мы направим из ФНБ сумму приблизительно - здесь я пока говорю осторожно - приблизительно равную одному триллиону рублей", - сказал Медведев.

Деньги будут привлекаться к проектам, способствующим развитию российской экономики. Как сообщает ТАСС, схема финансирования этих проектов будет работать по принципу 80 на 20, где 80% - это частные инвестиции, и лишь 20% - средства фонда.

Не пропустите

При этом Медведев добавил, что закон о защите и поощрении капиталовложений позволит увеличить число новых проектов в России.

"Совсем недавно мы с коллегами обсудили такой важный закон, как закон об инвестиционной деятельности, который позволит совершенно по-новому регулировать инвестиционные проекты, что очень важно для того, чтобы их было больше. А чем их больше, тем быстрее, естественно, развитие", - сказал он.

Для примера он привел оценки экспертов, которые предрекают увеличение инвестиций в дороги и магистрали на 10 процентов за счет мультипликативного эффекта.

Фото: archiv.comnews.ru