В Ленобласти открыли новую ветеринарную станцию

Современное здание появилось в Ломоносовском районе.

В посёлке Ропша Ломоносовского района появилась новая ветеринарная станция. Она оснащена всем необходимым: операционной, лабораторией, аппаратом УЗИ диагностики.

Не пропустите

Специалисты новой ветклиники оказывают терапевтическую и хирургическую помощь, услуги по профилактике, диагностике и лечению болезней домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

«Сегодня в Ленинградской области активно идут модернизация и переоснащение ветеринарных станций. С каждым годом расширяется сеть участков и клиник, оснащенных самым передовым оборудованием мирового уровня. Мы – лидеры России по животноводству, этому статусу соответствует и высокий уровень оказания медицинской помощи животным. Эффективная работа ветеринарной службы обеспечивает эпизоотическое благополучие региона, помогает не только защитить животных, но также и обезопасить людей от болезней, связанных с животными», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Так, строительство новой ветклиники стоило 3,8 миллионов рублей. В штате работают 4 человека. Ветстанция обслуживает 31 населённый пункт и 145 садоводческих некоммерческих товариществ. Это более 5 тысяч животных, как сельскохозяйственных, так и домашних.

Фото: lenobl.ru