В Петербурге будут судить руководителя преступного сообщества

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Леонида Колесникова и его 13 подельников

Следственными органами СК РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Леонида Колесникова, а также 13 его соучастников.

Как сообщается на сайте СК РФ, им вменяется целый ряд преступлений, от бандитизма и разбоя, до вымогательства, похищения и незаконного оборота оружия.

Следствием было установлено, что с июня 1994 года по март 2010 Колесников являлся криминальным авторитетом и создал под своим руководством преступное сообщество.

Группа его людей неоднократно совершала особо тяжкие преступления, часто спланированные самим Колесниковым. Он разрабатывал планы, распределял между собой и иными участниками преступные роли, а также лично участвовал в совершении пресутплений.

Не пропустите

За время существования преступной группировкой был совершен целый ряд преступлений. Например, разбойное нападение на экспедитора, в ходе которого были похищены около 13 тонн красной икры на общую сумму около 13 млн рублей; покушение на убийство трех лиц из хулиганских побуждений; разбойное нападение, похищение и вымогательство в отношении трех предпринимателей, у которых были похищены более 10 млн рублей и автомобиль и другие.

В ходе расследования было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатка.

Общий объем уголовного дела составил около 100 томов. Более того, за время следствия было проведено без малого 100 экспертиз и различных проверок.

Фото: sledcom.ru

Загрузка...