Ленобласть потратить более 2,5 млрд рублей на систему водоснабжения в 2020 году

Средства будут потрачены на реконструкцию водопроводно-канализационного хозяйства

ГУП «Леноблводоканалу» будет выделено более 925 миллионов рублей на проведение работ по капитальному ремонту объектов водоснабжения и водоотведения.

Также почт 490 миллионов будет выделено на строительство новых объектов, в числе которых водоочистные сооружения и канализационная система в селе Старая Ладога. Из этой же суммы будет оплачено строительство очистных в поселке Красносельское и возведение водопроводных сооружений в деревне Иссад и поселке Аврово.

В деревне Нурма уже ведутся работы по строительству канализационных очистных сооружений, как и реконструкция очистных в Тосно. На стадии проектирования находятся водоочистные сооружения в Выборге, Волхове и Луге. На приобретение модульных очистных сооружений и установки на артезианские скважины выделено из бюджета 200 млн. рублей.

Кроме всего вышеописанного, Леноблводоканалу выделят 175 миллионов рублей на закупку нового автотранспорта и обслуживающей спецтехники. Еще 75 миллионов будет потрачено на закупку аварийного запаса материалов и расходного оборудования.

Не пропустите

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, ко всему этому добавиться 840 миллионов рублей в качестве субсидий муниципальным образованиям на строительство и ремонт объектов водоснабжения. Еще 20 млн рублей муниципалитеты получат на обеспечение безаварийной работы объектов водоснабжения.

Фото: lenobl.ru