«Лидеры России» подвели итоги сессии программы «Наставничество»

22 наставнические пары подвели итоги совместной работы.

Сегодня, 6 декабря, прошла итоговая сессия программы «Наставничество». Так, 22 «пары» рассказали о том, что удалось выполнить в рамках сотрудничества. Были представлены и результаты совместной работы. Так, мероприятие прошло при поддержке сообщества победителей конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей» – клуба «Эльбрус».

Не пропустите

Так, в 2018 году была запущена первая группа программы совместно ВШГУ РАНХиГС. К данной программе на сегодняшний день присоединились 107 победителей конкурса «Лидеры России». Они же и стали менторами для победителей и финалистов кубка «Управляй!», студенческой олимпиады «Я – профессионал», всероссийского конкурса «Доброволец России», конкурса «Моя страна – моя Россия».

Отмечается, что данная программа в будущем охватит все конкурсы, которая проводит платформа «Россия – страна возможностей».

«Благодаря конкурсу «Лидеры России» каждый из финалистов и победителей получает долгожданны приз – своего наставника. Это руководители федерального уровня: министры, главы субъектов Российской Федерации, ректоры крупных ВУЗов, бизнесмены, которые делятся опытом и знаниями с победителями конкурса. Эту технологию мы используем в проекте «Наставничество», тем самым, выстраиваем вертикаль: «Лидеры России» получают наставничество от первых лиц государства и передают свои навыки победителям проектов платформы «Россия – страна возможностей», юным управленцам. Очень ценно найти своего наставника, человека, который поддержит и направит в трудной ситуации, даст возможность научиться новому и не совершать пройденных им ошибок. Помимо вертикали, клуб Лидеров России «Эльбрус» стремится к развитию горизонтальных связей между участниками. Члены клуба общаются и учатся друг друга в рамках проектов нашего сообщества, помогая развивать свои компетенции, а также реализовывать социально значимые проекты», – прокомментировала Татьяна Дьяконова.

Так, у «наставляемых» появляется возможность скорректировать свои ошибки и получить совет от более опытных коллег.

На мероприятии «Лидер России» и их наставляемые так же смогли поучаствовать в различных мастер-классах и акциях. Например, они сняли желания с ёлки, которые написали на бумаге дети, находящиеся без попечения родителей. Теперь предприниматели должны будут подарить им желаемые подари.