«Об этом говорят цифры и статистика»: на форуме BRIEF-2020 Александр Дрозденко рассказал о достижениях и высоких показателях Ленобласти

Глава 47 региона подчеркнул, что область – один из самых развивающихся субъектов РФ

Сегодня, 30 сентября, проходит одно из ключевых международных мероприятий Ленинградской области в сфере экономики – Балтийский региональный инвестиционный форум. В ходе своего приветственного слова глава региона Александр Дрозденко отметил, что форум проходит второй раз – но впервые на столь серьезном международном уровне, с участием 10 стран и порядка 500 компаний.

«Это форум, где мы можем обменяться не только инвестиционными практиками, но и мнением о том, как мы пережили ковид и как мы будем переживать эту осень. У нас есть рост заболеваний, правда, в этот раз мы подходим более спокойно, взвешенно и уверенно», – добавил губернатор.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения на форуме, по мнению главы региона, будет не только поддержка предпринимательства, экспорта, бизнес кооперация, но и вопрос локализации производства, который сегодня актуален и для Ленобласти, и для всей России.

«Мы должны использовать те определенные процессы, которые сегодня происходят, в свое благо, себе в плюс. Я имею в виду и опыт Ленинградской области работы в особых условиях ковида, и рост курса евро и доллара, это тоже говорит в плюс локализации, того, чтобы производство, переработка, реинвестиции происходили на территории Ленобласти и России», – пояснил Александр Дрозденко.

Сегодня Ленинградская область – один из наиболее развивающихся регионов РФ, о чем говорят цифры и статистика. Ленобласть регулярно входит в ТОП-10 ведущих регионов РФ по всем номинациям – так, региону присвоено 5 место по показателю «минимальный риск» и первое – по показателю «финансовая стабильность».

«А если говорить об объеме инвестиций, то мы по инвестициям на душу населения один из ведущих регионов РФ. И в целом мы один из немногих регионов, где уже выполнены все национальные и указные показатели президента по привлечению инвестиций в процентах от валового регионального продукта, – добавил Александр Дрозденко. – Прирост ВРП Ленинградской области за последние 5 лет в 2,5 раза превышает прирост ВРП в среднем РФ, это значит, что мы все-таки находимся на правильном пути».


Фото: Валентин Илюшин/Online47