Полное погружение, или как прошли Крещенские купания–2021 в Петербурге и Ленобласти

В традиционном январском событии приняли участие тысячи православных христиан

В ночь с 18 на 19 января православные христиане по всей России встречали один из главных праздников – Крещение Господне.

Исключением не стали и Ленобласть с Петербургом – участие в традиционных купаниях приняли тысячи человек. Специальный фоторепортаж для Online47 подготовили фотографы Валентин и Анастасия Илюшины.

В Ленинградской области за безопасностью граждан следили ГИМС и представители муниципальных администраций, а также сотрудники Аварийно-спасательной службы.

Последние дежурили в четырех городах – Тосно, Выборге, Любани и Приозерске; Трех деревнях – Старая Слобода, Тервеничи, Петровщина; А также в селах Старая Ладога, Ромашинское, Красноозерное и Путиловское. Рядом с каждой купелью находились и пункты оказания медицинской помощи.

В этом году купания на территории 47-го региона проходили более, чем в 30 купелях и с соблюдением санитарно-противоэпидемических норм по COVID-19. Окунуться в ледяную воду в Петербурге горожане смогли по 18 адресам.

Участие в Крещенских купаниях одним из первых принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: вечером 18 января он приехал на Кавголовское озеро во Всеволожском районе.

Не пропустите

Не остался в стороне и глава администрации Волховского района Алексей Брицун, который отметил, что уже много лет окунается в купель на Крещение.

Для удобства граждан возле купален были развернуты водолазные посты, а также теплые помещения для переодевания. В некоторых районах была организована работа полевой кухни.


Фото: Валентин и Анастасия Илюшины