Предприниматели Ленобласти представили более 50 проектов по итогам программы бизнес-акселерации

В общей сложности 53 проекта были защищены на площадке регионального центра «Мой бизнес»

На сегодняшний день программа бизнес-акселерации для действующего бизнеса является одним из самых действенных методов поддержки малого и среднего бизнеса. Эта программа проводиться в Ленинградской области в пятый раз только за 2019 год.

В обучающей программе приняло участие 66 предпринимателей, занимающихся в наиболее приоритетных сферах, таких как здоровой образ жизни, городская среда, экология и так далее.

Программа обучения стартовала в июне о2019 года и проводилась по очной системе и в формате дистанционных групповых тренингов. Опытные бизнес-тренеры наставляли предпринимателей и помогали им взглянуть на свое дело по-новому.

Например, предприниматель из Гатчинского района по итогам обучения защитила проект переработки ртутных ламп в области, бизнесмен из Бокситогорского района презентовал проект озеленения и благоустройства малых городов. Кроме того, были представлены проекты питомника декоративных растений в ТОСЭР Пикалево.

Как рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, область получила вполне конкретные проекты со своими стратегиями, целями и финансовой составляющей.

Не пропустите
«Я верю не только в помощь деньгами, грантами, консультациями, но и в то, что мы находим предпринимателей с реальным потенциалом развития, и ведем их от старта до роста, когда их бизнес выходит за пределы региона», – сказал Ялов.

Добавим, что программа воплощается в жизнь в рамках проекта регионального уровня «Популяризация предпринимательства» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: lenobl.ru