Стали известны победители литературной премии Александра Прокофьева “Ладога”

Премия присуждается за создание поэтических произведений, близких русскому слову и северному фольклору

Стали известны имена победителей премии имени Александра Прокофьева “Ладога” в области поэзии.

Лауреатом номинаций “Всероссийская” по итогам 2019 года стал Виктор Кирюшин. Жюри высоко оценило его книгу стихов “Ангелы тревоги и надежды. Стихотворения”.

“Областную” номинацию разделили два претендента – Петр Васильев за сборник литературно-краеведческих произведений “Сорок сказов Присвирья” и Зоя Бобкова за книгу стихов “О недосказанности вечной. Книга лирики”.

Не пропустите

Несколько слов о творчестве поэта, чьим именем названа премия, сказал на вручении наград заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов. По его словам, творчество Александра Андреевича Прокофьева очень важно для культурной жизни России и Ленинградской области.

“Стихи этого поэта вобрали в себя всю широту многогранной русской души, всё богатство и красоту природы родного края, поэтому и получить премию его имени большая честь для современных литераторов”, – отметил Емельянов.

В качестве справки, премия имени Александра Прокофьева была учреждена губернатором Ленинградской области с подачи Союза писателей России в 1998 году. Награда присуждается в двух номинациях: “Областная” и “Всероссийская”.

Фото: lenobl.ru