Центр иппотерапии в Ломоносовском районе получит еще 30 соток земли

Как стало известно Online47, глава районной администрации уже поручил зарезервировать участки, прилегающие к КСК «Новополье»

Центр иппотерапии в Ломоносовском районе Ленинградской области станет больше на 30 соток. Об этом Online47 стало известно в эту пятницу, 5 марта.

Как уже сообщал Online47 ранее, о необходимости расширить земельный участок КСК «Новополье», на котором находится конно-спортивный комплекс, во время прямой линии с Владимиром Путиным и волонтерами проекта «Мы вместе» сообщила директор по развитию КСК Анна Лаппе.

Не пропустите

На сегодняшний лень комплекс занимает 1,3 гектара, а уже в августе этого года начнется здесь откроется новый реабилитационный центр. Районная администрация приняла решение передать клубу еще около 30 соток земли на прилегающем участке: он идеально подойдет для организации удобного подъезда и размещения гостевых домиков для будущих пациентов.

«Я уже дал поручение зарезервировать оба участка для КСК "Новополье", – рассказал Online47 глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов. – Чтобы предоставить их на безвозмездной основе, нам нужно выполнить установленные законом процедуры. Мы готовы сделать это оперативно. Администрация также поддерживает инициативу клуба по организации конно-прогулочных маршрутов в прилегающем лесном массиве. В районе есть опыт организации экотроп. Думаю, что в областном комитете по природным ресурсам эта идея найдет поддержку. Для этого КСК «Новополье» нужно обратиться в комитет и получить в аренду соответствующий участок лесных земель».

Сейчас земельный участок входит в фонд лесных земель региона и находится в ведении Управления лесами Ленинградской области. После передачи участка в его благоустройстве будет участвовать администрация Горбунковского сельского поселения.

Не пропустите

Отметим, что на базе центра реализуются как собственные программы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, так и предусмотренные в рамках госзадания областного комитета по здравоохранению. Сегодня КСК «Новополье» принимает самое большое количество детей, которым необходима иппотерапия.


Фото: https://pixabay.com/