В Ленобласти продолжится модернизация водоснабжения

На эти цели в следующем году заложено 2,5 млрд.

На своей странице в Instagram глава 47-региона Александр Дрозденко написал, что "Государственное унитарное предприятие "Водоканал Ленинградской области" появился еще несколько лет назад, как ответ региона на шантаж от частных владельцев сетей и объектов водоснабжения. Он отметил, что данная мера необходима, так как в случае ЧП за всё расплачивается бюджет.

Не пропустите
«Единый Леноблводоканал появился как ответ области на шантаж от частных владельцев сетей и объектов водоснабжения: кончилось терпение наблюдать, как год от года хозяйство ветшает без модернизации и капвложений, а в случае ЧП за все сполна расплачивался бюджет», – пишет глава региона.

Он так же отметил, что на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства в следующем году заложено 2,5 млрд рублей.

«По крупным объектам: водозабор и водопровод в поселках Иссад и Аврово, водопровод и канализация в Старой Ладоге, очистные в Красносельском», – отметил Александр Дрозденко.

Помимо этого, в деревне Нурма будет продолжено строительство очистных, а также продолжится и реконструкция канализационных сооружений в Тосно. В Выборге, Волхове и Луге начнут проектировать водоочистные сооружений.



Фото: Instagram//drozdenko_au