В Ленобласти устранили около тысячи незаконных свалов за 2019 год

Показатели в борьбе с незаконными свалками в Ленинградской области в этом году оказались выше на 52%, чем в прошлом

Об уничтоженных за текущий год 979 незаконных свалках рассказал в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По результатам этой важной борьбы удалось предотвратить урон окружающей среде на сумму свыше 307 миллионов рублей. Однако такие успех не останавливают область в дальнейшем наращивании борьбы.

"Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокуратуры", – сказал губернатор.

В ходе диалога он поручил усилить работу с обращениями от жителей области. С начала 2019 года в комитет госэконадзора поступило 2586 заявок о возможных нарушениях природоохранного законодательства. Почти половина обращений (1253) связана с незаконными свалками.

Не пропустите

Примечательно, что больше всего свалок найдено в районах, граничащих с Петербургом и на землях лесного фонда. За этот год арендаторам лесных участков было направлено 347 требований об устранении нарушений. Кроме того, комитетом предъявлено семь исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на общую сумму около 617 миллионов рублей, из них удовлетворены – четыре иска на сумму 253, 5 миллиона рублей. Ведется исполнительное производство по взысканию 76 миллионов рублей, пояснили в комитете.

Фото: news.solidwaste.ru

Загрузка...